Zutaten:
250 g Mehl
125 g geschnittene Butter
1 Prise Salz
1 Ei
2 cl Wasser
1 kg Zwiebeln
30 cl Milch
3 ganze Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie
100 g geräucherten Bauchspeck
100 g geriebenen Emmentaler
Backpapier und gelbe Erbsen zum Blindbacken
Zubereitung:
Mehl zum Ring legen, in diese Mulde, die klein geschnittene Butter, 1
Ei und das Wasser geben und alles von der Mulde aus schnell zu einem Teig
verarbeiten. Anschließend muss den Teig 2 Stunden im Kühlschrank
ruhen.
Für den Belag:
Die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und den geschnittenen Zwiebeln zum
Kochen bringen. 2-3 Minuten kochen lassen. Von der Flamme nehmen und auskühlen
lassen. Nach dem Auskühlen die 2 Eier und die gehackte Petersilie
einrühren. Den Teig ausrollen, auf eine Tortenbodenform legen und
bei 220 º 10 Minuten blind backen. ( Auf dem in der Form ausgelegten
Teig Backpapier und gelbe Erbsen legen.)
Nach dem Backen das Backpapier und die Erbsen entfernen, sofort den vorbereiteten
Belag draufgeben, den in feine Streifen geschnittenen Bauchspeck dazu
tun und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 220 ºC 30 Minuten
ausbacken. Guten Appetit und gutes Gelingen!
Jean-Jacques Burger, Haus am Kurpark, St. Andreasberg
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