Den Harz schmecken, |
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5 - Taler -
Gericht
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Wolfshäger
Kräutersteak
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Wir nehmen ein saftiges Stück vom Schweinerücken, legen es mit Kräutern und Knoblauch ein und braten es in der Pfanne. Dazu gibt es eine sahnige Pfeffersauce, die mit Harzer Grubenlicht verfeinert ist. Beilagen sind Kartoffelplätzchen und ein Salatnest. |
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Hotel Graber Spanntalstraße 15 38685 Wolfshagen Tel.: 05326 - 4140 Fax 05326 - 7028 |
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Panoramic
- Troll - Pfanne
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Für die Troll - Pfanne würzen wir eine Schweinslende im Ganzen und braten sie rosa. Sie wird in Scheiben geschnitten und mit einer Sahnesauce mit Fliederbeeren und Pilzen überzogen. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Broccoliröschen. | |||||
Familotel
Panoramic Dietrichstal 1 37431 Bad Lauterberg Tel.: 05524 - 9620 Fax 05524 - 962632 |
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Harzer Fuhrmannsteller
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Eine Scheibe Kasseler, frisch
aus dem Rauch und dann gebraten; ein Scheibchen gesottener Schweinebauch;
zwei kleine Bratwürstchen, auf Sauerkraut angerichtet; dazu zwei Scheiben
Graubrot. Diese rustikale Brotzeit hat um die Jahrhundertwende Harzer Fuhrleute gestärkt und erfreut.
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Besuchen Sie auch Fannys", Das Café und
Tanzlokal für nette Leute.
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Altenauer Grünkohlschmaus
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Harzer Schmorwurst, Kasseler, Wellfleisch und Würstchen legen wir auf den hausgemachten Grünkohl. Darüber kommen heiße Schmorzwiebeln und über das Kasseler etwas Sauce. Dazu reichen wir Salzkartoffeln, auf Wunsch auch Bratkartoffeln. |
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Das Haus liegt in ruhiger Waldrandlage
in der Nähe des Okerteiches. Genießen Sie vor dem harzgemütlichen Kamin.
Wir bieten Ihnen regionale Spezialitäten, Wild, Steaks, Fische und vieles
andere mehr. |
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Oberharzer
Steigerteller |
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Geschmorter Wirsingkohl mit Rauchenden in einer leckeren Soße mit Speck und Zwiebeln, dazu Erdäpfel | |||||
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Mit dem Hotel
"Goldene Krone"
verfügt Clausthal-Zellerfeld, die kleine feine Hochschulstadt im Oberharz,
über ein Hotel und eine Tagungsstätte besonderer Attraktivität. Inh. Familie Gehrke, Am Kronenplatz 3 Tel 05323 - 9300 Fax 05523 - 93 01 00 |
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Lerbacher Fuhrmannsstippe |
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Gebratenes Hackfleisch in einer pikanten Kräutersauce, dazu gebackene Harzer Klötze mit Quark und Blattsalate mit Tomatenmarinade | |||||
Akzent-Hotel Sauerbrey Friedrich-Ebert-Straße 129 37530 Osterode - Lerbach Tel.: 05522 - 50 93 - 0 Fax: 05522 - 50 93 - 50 http://www.hotel-sauerbrey.de |
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Des Köhlers Festtagsroulade |
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Des Köhlers Festtagsroulade an Pilzrahmsauce, geschnitten aus der saftigen Schweineschulter, gefüllt mit Waldpilzen, Zwiebeln und Wildkräutern, dazu Apfelrotkraut und Dampfkartoffeln. |
Bild wird nachgereicht | ||||
Familienhotel mit Hallenbad,
Solarium, Sauna, Terasse und Biergarten Am Waldschlößchen 2 38685 Lautenthal Tel.: 05325 - 4126 |
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Harzer Forellenfilet auf Dinkelrisotto |
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Ein frisches Harzer Forellenfilet auf Dinkelrisotto im Croissantmantel an Kräuter-Silvaner-Sauce, dazu gibt es einen bunten Salatteller. | |||||
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Café -& Restaurant Küchenmeisterin Elke Sauerbrey Fuchshaller Weg 79 Osterode am Harz Tel.: 05522 - 74676 Fax 05522 - 68304 |
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Appels 5-Taler-Gericht: Fuhrmannsteller |
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Eine Scheibe von der Dicken
Rippe, die mit einer Apfel - Mandel - Mousse gefüllt ist, in eigener Sauce,
dazu Kartoffel- plätzchen und Gemüseallerlei. |
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Restaurant "Zur
Alten Harzstraße" Alfred und Monika Appel Hengstrücken 148 37520 Osterode- Freiheit Tel 05522 - 2915 Fax 05522 - 76350 |
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Halberstädter Fleischersteak in der Tüte |
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Und so wird es hergestellt: Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf leicht gefettete Aluminiumfolie (ca. 30 cm x 26 cm) verteilen. Alles mit dünnen Speckstreifen bedecken. Schweinesteak mit einer Mischung aus Paprika, gehacktem Kümmel und Senf bestreichen und auf Speckstreifen legen. Längs geschnittene Gurken und je ein Stängel frische Petersilie werden auf das vorbereitete Steak verteilt. Folie wie eine Tüte zusammenfalten und im Grill oder Rohr (ca. 260 Grad) etwa 18 Minuten garen. In der Tüte servieren und dazu frischen Salat geben. |
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Gebrüder-Rehse-Straße
10 38820 Halberstadt |
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Bodetaler Wildschweinsülze: |
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Fleisch vom Wildschwein,
wenn möglich sollte Kopffleisch dabei sein, wird zusammen mit Wurzelgemüse,
Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment, Pfefferkörnern, Salz und Essig abgekocht,
und man läßt dann alles im Fond erkalten.
Nun werden das Fleisch, die Zwiebeln und die Gewürzgurken in Würfel geschnitten, die Zwiebelwürfel werden blanchiert, und alles in den entfetteten und erforderlichenfalls geklärten Fond gegeben. Je nach verwendeter Fleischpartie fügt man noch eingeweichte Blattgelatine oder Aspikpulver hinzu, erhitzt alles, schmeckt mit Salz, Pfeffer und Essig ab und läßt es dann erkalten. Die so hergestellte Sülze wird portioniert und mit Remouladensauce und Zwiebelringen angerichtet. Als Beilage gibt man deftige Bratkartoffeln und Salate der Saison. |
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Gasthaus Königsruhe
inmitten des wildromantischen Bodetales zwischen Thale und Treseburg. Wir
haben ganzjährig für Sie geöffnet und möchten, dass Sie sich wohlfühlen. Ihre Familie Bauer, Hirschgrund 1 06502 Thale Tel.: 03947 - 2726 |
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Goslarer Poulardenbrustfilet im Kokoskräutermantel |
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Die gut parierte Poulardenbrust wird gewürzt, durch zerschlagenes Ei gezogen, mit einer Mischung von Kokosflocken und Kräutern paniert und anschließend in der Pfanne gebraten. Angerichtet wird sie auf gebutterten Zucchininudeln, dazu gibt es Tomatconcassée und feine Rieslingsauce.
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Unter dem Motto: Leichte sommerliche
Küche bietet der Küchenchef des Hotels Der Achtermann seinen Gästen dieses
Tellergericht an. Beachten Sie bitte auch das aktuelle "Rezept des
Monats".
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Der Iberger Teller
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Waldgaststätte Iberger Albertturm Ihr Wanderziel auf dem Gipfel des Iberges bei Bad Grund Geöffnet von 10 bis 18 Uhr |
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Iberger Teller: Zartes Hähnchenbrustfilet in Hagebuttenrahm mit heimischen Waldpilzen, Butterbohnen und Kartoffeln |
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Interesse am Mitmachen - hier klicken! | |||||