Harzer Rezept des Monats

(Informieren Sie sich auch über das 5 - Taler - Gericht, das Harzer Gericht für knapp 8 € 
als Beitrag der Harzer Köche zur regionalen Identität.)

 

Dirk Schlottbom

Harzer Rezept des Monats

Wendefurther Forellenfilet im Kartoffelmantel auf Safranrahmlauch

Zutaten (für 4 Personen)

4 Forellenfilets ohne Haut und Gräten
4 große geschälte Kartoffeln
350 g Lauch in Streifen geschnitten
200 ml. Sahne
1 g Safran
Salz, Pfeffer, Zitrone, Tomate, Butter, Öl

Zubereitung:
- Lauch in Butter anschwitzen, Sahne und Safran zugeben, kurz garen und abschmecken mit Salz und Pfeffer
- Forellenfilets mit Zitrone und Salz würzen und mehlieren
- Kartoffeln mit der Röstireibe reiben und würzen
- Forellenfilets in Röstimasse einpacken und in Butter von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten
- die Forellenfilets auf das Safranlauchragout anrichten, evtl. mit Tomate garnieren -FERTIG!

Guten Appetit wünscht Ihnen Sternenkoch Dirk Schlottbom.



Wendefurther Forellenfilet im Kartoffelmantel auf Safranrahmlauch
Stand: 14.07.2002 Harzer Köche