Harzer Rezept des Monats |
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(Informieren Sie sich auch
über das 5 - Taler
- Gericht, das Harzer Gericht für knapp 8 € |
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Jagdherrentopf Dieses Gericht hat Andreas Pawlaks Familie aus Pommern in den Harz mitgebracht. |
Ursprünglich stammt der "Krauttopf ", wie er auch genannt wird, aus der weißrussischen Küche. Aber aus dem einstigen Weißkrautgericht für arme Leute haben die Polen einen deftigen Feinschmeckertopf gemacht, und unter der Bezeichnung "Bigos" ist er inzwischen das polnische Nationalgericht. In jeder Region Polens findet man dieses Gericht mit unterschiedlichen "geheimen Zutaten " in jeweils regional bestimmter Form. Hier stellt Andreas Pawlak Ihnen das Rezept seiner Mutter, also die Pommersche Version, vor. |
Zutaten: Weitere Zutaten: Zubereitung des Jagdherrentopfes: In einem großen Topf wird die Butter erhitzt, und darin lässt
man die gewürfelten Zwiebeln kurz anschwitzen. Dann lässt man
die Pilze darin etwa 5 Minuten andünsten, gibt das Weißkraut,
das Sauerkraut und die gewürfelte Tomaten hinzu, lässt noch
weiterdünsten und stellt den Topf dann warm. |
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Stand: 03.09.2001 Harzer Köche |