Harzer Rezept des Monats

(Informieren Sie sich auch über das 5 - Taler - Gericht, das Harzer Gericht für knapp 8 € 
als Beitrag der Harzer Köche zur regionalen Identität.)

Halberstädter Fleischersteak in der Tüte

Halberstädter Fleischersteak in der Tüte

Zutaten
4 Schweinesteaks zu je 180 g
4 Zwiebeln
2 Salz- oder Gewürzgurken
600 g Kartoffeln
80 g magerer Speck
Salz, Kümmel, Edelsüßpaprika
, Senf, 1 Bund Petersilie
Aluminiumfolie

Zubereitung
Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf vier Stücke leicht gefetteter Aluminiumfolie (ca. 30 cm x 26 cm) verteilen. Alles mit dünnen Speckstreifen bedecken. Schweinesteaks mit einer Mischung aus Paprika, gehacktem Kümmel und Senf bestreichen und auf die Speckstreifen legen. Längs geschnittene Gurken und je ein Stängel frische Petersilie werden auf die vorbereiteten Steaks verteilt. Folie wie eine Tüte zusammenfalten und im Grill oder Rohr (ca. 260 Grad) etwa 18 Minuten garen. In der Tüte servieren und dazu frischen Salat geben.

In der  Halberstädter Gaststätte Zum Sommerbad wird das Halberstädter Fleischersteak in der Tüte als Harzer 5 - Taler - Gericht angeboten.

Der Verfasser wünscht Ihnen beim Nachkochen viel Erfolg.
Wenn Sie es jedoch bevorzugen, das Gericht im Original zu genießen, kommen Sie einfach in die Halberstädter Gaststätte Am Sommerbad, Sie haben dann auch mehr Zeit für Ihren Partner und können viel besser meckern.

 

Stand: Mittwoch, 17. Mai 2000 09:56:47  Bitte schicken Sie Fragen, Fehlermeldungen, Anregungen usw. an: Harzer Köche