Harzer Rezept des Monats
Das folgende Rezept stellt der "Harzer Koch des
Monats" den Internetsurfern zum Nachkochen zur Verfügung:
Jeweils Zutaten für 4 Personen und Zubereitung:
Rezept des Monats:
Gebratenes Zanderfilet mit Bärlauchöl
auf Zucchinigemüse
Paprikasauce
Würfelkartoffeln
Zutaten:
1,200 kg Zander
400 g Zucchini
2 Stck. Paprika
1 Stck. Schalotte
0,25 l Fischfond
0,1 l Weißwein
0,1 l Sahne
50 g Butterwürfel
400 g Kartoffeln
1 Zweig Thymian
2 Stck. Artischocken
1 kl. Bund Bärlauch
3 Stck. Artischockenböden
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
· den Zander schuppen, ausnehmen, filetieren
und in 4 Portionen schneiden.
- kaltstellen
· Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden,
blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
· Schalotte schälen und in feine Brunoise schneiden
· Paprika putzen und ½ Paprika in feine Würfel schneiden
· Schalottenwürfel in Olivenöl glacieren- Paprika zugeben.
· mit Fischfond, Sahne und Weißwein auffüllen und 15
min köcheln lassen.
· im Mixer pürieren und passieren.
· Paprikawürfel zugeben, wieder auf den Herd stellen und die
Sauce etwas reduzieren lassen.
· bei milder Hitze die Butterwürfel einrühren und mit
weißem Portwein,
Salz und Pfeffer abschmecken.
· kurz vor dem servieren 1 El. geschlagene Sahne unterheben.
· Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden , blanchieren
und
in einer Pfanne gold gelb braten und würzen.
· Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft
beträufeln.
· in der vor geheizten Pfanne mit Butter anbraten und im Ofen fertig
garen.
· Zucchini mit Butter glacieren und abschmecken.
· den Bärlauch vom Strunk befreien, fein hacken und im Mixer
mit Olivenöl, Salz
und Pfeffer mixen
· frische Artischockenböden in feine Scheiben schneiden und
frittieren
Anrichten :
Die Zucchini mittig anrichten ,das Zanderfilet darauf setzen.
Die Paprikasauce mit einem Löffel auf dem Teller drapieren,
danach die Würfelkartoffeln auf dem Teller gefällig verteilen.
Das Bärlauchöl über die Zanderfilets geben,
und die frittierten Artischockenchips darüber streuen.
Küchenmeister Hans-Peter Weinand wünscht
Ihnen Guten Appetit.
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