Zellerfelder Schmorwurst

Zutaten: Harzer Schmorwurstmasse, Brühwurstbrät.

Zubereitung:
Zellerfelder Schmorwurst ist eine Variation der Harzer Schmorwurst. Bei dieser Wurst ist ein Teil der Zugussflüssigkeit durch feines Brühwurtsbrät ersetzt und die Wurstmasse wird in Bockwurstdärme gefüllt. Beim Verzehr dieser Schmorwurst entstehen keine Fettfontänen. Gegenüber der herkömmlichen Schmorwurst, ist die Zellefelder Variante kalorienreduziert. Harzer Schmorwurst wird üblicherweise in den ortsansässigen Fleischereien angeboten. Die Zellerfelder Schmorwurst wurde in Zusammenarbeit mit den Harzer Köchen erstmals in der Clausthal Zellerfelder Fleischerei Eine hergestellt. Fleischermeister Wolfgang Eine gibt gern weitere Auskünfte über die Rezeptur.

 

 

Eingereicht von: Dirk Peters, Clausthal-Zellerfeld

Startseite   Stand: 10.03.2003