Herzberger Kartoffelsuppe
Zutaten:
60 g Butter
60 g Bauchspeck
100 g Zwiebel
400 g Kartoffeln
100 g Gemüsewürfel von Möhren, Sellerie und Porree
150 g Leberwurst
2 Liter Sahne
2 Liter Brühe
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Muskat, gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln, Gemüse und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,
Butter in einem Topf zerlassen, die Speckwürfel zugeben und anbraten,
danach Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzugeben und anschwitzen. Gemüsewürfel
hinzugeben und das Ganze würzen. Leberwurst unterrühren mit
Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken.
Petersilie zugeben.
Anregung:
Schwarz - oder Graubrotscheiben würfeln,
mit Sonnenblumenkernen in etwas Butter anrösten und vor dem Servieren
auf die Suppe geben.
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