Herzberger Kartoffelsuppe

Zutaten:
60 g Butter
60 g Bauchspeck
100 g Zwiebel
400 g Kartoffeln
100 g Gemüsewürfel von Möhren, Sellerie und Porree
150 g Leberwurst
2 Liter Sahne
2 Liter Brühe
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Muskat, gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln, Gemüse und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Butter in einem Topf zerlassen, die Speckwürfel zugeben und anbraten, danach Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzugeben und anschwitzen. Gemüsewürfel hinzugeben und das Ganze würzen. Leberwurst unterrühren mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken. Petersilie zugeben.

Anregung:

Schwarz - oder Graubrotscheiben würfeln, mit Sonnenblumenkernen in etwas Butter anrösten und vor dem Servieren auf die Suppe geben.


 

Eingereicht von: Küchenchef Ulf Wachsmuth, Herzberg

Startseite   Stand: 27.02.2003