Harzer Rotwickel
Wichtige Zutaten:
Rotkraut, Wildbret für Hackmasse, Waldpilze, Brühe, Schmand
(Sauerrahm), Brötchen, Mehl, Eier.
Zubereitung:
Blanchierte Rotkohlblätter werden abgetrocknet. Aus durchgedrehtem
Wildfleisch und Speck, eingeweichten Semmeln und Eiern stellt man die
Füllung her, die mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit den geschmorten
und dann gehackten Waldpilzen "verlängert" wird.
Die Masse wickelt man in die vorbereiteten Rotkrautblätter ein (wie
Kohlroulade), brät die Rotwickel dann in der Pfanne an, gießt
Brühe daran und gart das ganze bei mittlerer Hitze. Die fertigen
Rotwickel stellt man heiß, während man aus dem Garfond unter
Zusatz von Schmand und einer leichten Mehlbindung die Sauce herstellt.
Als Beilage eignen sich gut Dampfkartoffeln.
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