Brockenhexes Lieblingsschmaus

Wichtige Zutaten:
Wildschweinsrückensteaks, Waldpilze, Kartoffeln, Preiselbeeren.

Zubereitung:
Die Steaks sollte man über Nacht in Öl und Wacholder einlegen.
Die Kartoffeln werden im ganzen im Backofen gegart, halbiert und ausgehöhlt; die Kartoffelmasse wird mit etwas Milch, Butter und Salz, Pfeffer, Muskat vermischt. Die fertige Masse spritzt man in die ausgehöhlten Kartoffeln ein und garniert mit Mandelblättchen. Die so vorbereiteten Kartoffeln werden im Ofen überbacken.
Nun werden die Waldpilze in Butter gedünstet und zusammen mit den in etwas Schierker Feuerstein gegarten Preiselbeeren auf dem Teller angerichtet und heißgestellt.
Jetzt reibt man das Wildschweinssteak mit Wildgewürz ein, brät es in dem Einlegeöl und serviert es zusammen mit den vorbereiteten Beilagen.

Eingereicht von Küchenmeister Günther Chevalier, Meinefeld

Startseite   Stand: 13.02.2003