Harzer Köche: Thaler Kartoffelsuppe Thaler Kartoffelsuppe mit Steinpilzen nach Art von Wilfried Rogge

Wichtige Zutaten:

Mehlig kochende Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch, Steinpilze, edelsüßes Paprikapulver, Gemüsebrühe, Butter, Sahne, Petersilie.

Zubereitung:

In Würfel geschnittene Zwiebeln, Kartoffeln und in Streifen geschnittenes Lauch werden in Fett angebraten. Jetzt wird Paprikapulver darüber gestäubt, das Ganze gesalzen und mit Brühe aufgefüllt. Man läßt es etwa 20 Minuten köcheln. Während dieser Zeit werden die Steinpilze geputzt, gewaschen, in Scheiben geschnitten und in Butter gedünstet, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Jetzt erst fügt man den Steinpilzen das notwendige Salz hinzu. Nun püriert man die Suppe, rührt die Sahne ein und schmeckt ab. Die Suppe wird auf Tellern angerichtet, die Pilze darauf gegeben und das Ganze mit gehackter Petersilie überstreut.


Stand: 18.11.1997
Zurück zur Homepage der Harzer Köche

Bitte schicken Sie Fragen, Fehlermeldungen, Anregungen usw. an: Harzer Köche