Harzer Rezept des Monats |
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Stauffenburger Forelle |
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Forellen sind besonders im Harz ein
wichtiger Küchenrohstoff. Fast alle Garungsarten können bei der Zubereitung angewandt
werden. Vorsichtig gewürzt, kommt der typische Geschmack der Forelle beim Garen in der
Papierhülle am besten zum Ausdruck. |
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Zutaten: Eine möglichst frischgeschlachtete Forelle, Zucchinis, Kartoffeln, Butter, Sahne, Petersilie, Dill, Kresse, Worcestershire-Sauce, Zitronenessig, Salz, Zucker, weißer Pfeffer. Zubereitung: Die Forelle schlachten, ausnehmen, gründlich waschen, dabei den Schleim entfernen und anschließend mit Küchenkrepp trocknen. Jetzt wird die Forelle mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Worcestershire-Sauce gewürzt und mit etwa 10 g Kräuterbutter gefüllt. So vorbereitet wird sie in einen Bogen gefettetes Pergamentpapier möglichst dampfdicht eingepackt und auf einem Backblech im Heißluftofen etwa 20 Minuten bei 180 °Celsius gegart. Die Zucchinis werden geschält, entkernt und in Spalten geschnitten. In reichlich Butter wird etwas Zucker karamelisiert, mit Sahne abgelöscht und mit Zitronenessig, Salz und Pfeffer gewürzt. In diesem Sud werden die Zucchinispalten gegart. Als Sättigungsbeilage eigenen sich tournierte Salzkartoffeln, die anschließend kurz in Butter geschwenkt wurden. Alles wird als Tellergericht, besser auf einer
Platte, zusammen mit einer Zitrone und den Kräutern angerichtet und gleich
serviert. |
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Familie Kurbach vom Forellenhof
Stauffenburg wünscht Ihnen beim Nachkochen viel Erfolg. Wenn Sie es jedoch bevorzugen, das Gericht im Restaurant zu genießen, kommen Sie einfach ins Hotel Rathaus, Bohlweg 37 + 39, nach Wildemann, Sie haben dann auch mehr Zeit für Ihren Partner und können viel besser meckern. |
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