Harzer Rezept des Monats

 


Harzer Rezept des Monats

Tranchen von gebratener Entenbrust
auf Sauerkirschrahmsauce
mit Schupfnudeln

Zutaten:

250 g Entenbrust
10 g Butterschmalz

200 g Schupfnudeln (Tiefkühlkost)
20 g Butter

20 g crème fraîche
1/8 l Kirschsaft
40 g Schattenmorellen
20 g Mehl
Ingwer, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Die ausgebeinte Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, beidseitig in heißem Butterfett anbraten und dann 20 Minuten bei 180 °C in der Röhre weiter garen.
Die tiefgekühlten Schupfnudeln in kochendem Salzwasser aufwallen lassen und dann in der Pfanne mit Butter anschwenken.
Den Kirschsaft aufkochen und mit Zucker, Ingwer und Zimt abschmecken, danach die Kirschen und crème fraîche dazu geben und mit Mehl abbinden.
Nun kann angerichtet werden.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 25 Minuten.

Eingereicht von Küchenleiter Michael Pohl, Hotel "Grüne Tanne", Mandelholz

 

Stand: 16.10.2004 Harzer Köche