BAD LAUTERBERG. Der Einladung zur Monatsversammlung
in das fünf Sterne Hotel Mühl Vital Resort sind trotz widriger
Wetterverhältnisse viele Mitglieder und Freunde der Harzer Köche
gefolgt.
Der Östereichische Küchenchef, Richard Hessl, betreibt seine
Küche auf hohem Niveau. Hessl erklärte seinen Kolleginnen und
Kollegen bei Kaffee und hausgemachten Kuchen das Konzept und die Strategie
des 140 Betten Hauses.
Der anschließende Rundgang durch alle Bereiche des Hotels ließ
erkennen, dass dieses Haus absolut berechtigt mit 5 Sternen ausgezeichnet
worden war. Besondere Aufmerksamkeit fand der " Wellnesstempel "
des Hauses und löste bei vielen Lust auf Entspannung aus
Der Stv. Vorsitzende der Harzer Köche, Küchenmeister Jörg
Schlamelcher stellte fest, dass seine Kolleginnen und Kollegen auch hier
wieder viele Anregungen erhalten hatten und bedankte sich beim Küchenchef
Richard Hessl und der Familie Mühl für die freundliche Aufnahme
und für die Gastfreundschaft.
Schlamelcher teilte mit, dass eine gemeinsame Fahrt nach Hamburg, zur
Fachmesse Internorga geplant ist. Die Hannoveraner Köche haben ihre
Harzer Fachkollegen zum Bockbieranstich eingeladen, und die Celler Köche
haben eine herzliche Einladung zum dortigen Köcheball geschickt.
Schlamelcher berichtete auch aus dem Landesverbandsgeschehen und stellte
fest, dass die kritischen Harzer Köche auf Missstände im Verband
der Köche Niedersachsens hingewiesen haben, von denen einige inzwischen
behoben sind.
Die nächste Zusammenkunft der Harzer Köche findet am 23. März
,15.00 Uhr zur Jahreshauptversammlung in Herzberg, im Hotel Paradies statt.
Interessierte Kollegen und Freunde der Harzer Köche sind schon jetzt
herzlich eingeladen. JS/Pe
|