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Arbeitsgeräte, Herd, Kühleinrichtung und Küchenmaschinen
sind überall dort vorhanden, wo gekocht wird. Der Handel bietet inzwischen
auch für Privathaushalte gute und teure Produkte an, die das Kochen
zur Freude machen können. Profis allerdings verlangen mehr Leistung
und längere Standzeiten von ihrem "Werkzeug" und dieser
Forderung kommt der Gastronomiefachhandel nach, indem er z.B. Herde liefert,
die mehr leisten, als Haushaltsgeräte, oder Geschirrspülmaschinen,
die alles in wenigen Minuten perfekt gereinigt haben. Alles gilt auch
für sonstige Einrichtungen, die den Anforderungen hinsichtlich der
Arbeitssicherheit und Hygiene und auch der Ästhetik entsprechen müssen.
Das Angebot der Firma reicht von der Küchenausstattung bis zum gedeckten
Tisch für den Gast, von der Planung über die Lieferung bis zur
Betreuung und dem Service.
Gäste der gehobenen Gastronomie sind bereit, etwas mehr für
die angebotenen Speisen und Getränke zu zahlen. Sie wollen nicht
nur essen, um satt zu werden, sie wollen genießen. Hierzu gehört
es, dass Köche nur die allerbesten Zutaten verwenden und diese fachlich
versiert zubereiten und entsprechend anbieten. Selbst Küchenfachleute
können dieses aber nur erreichen, wenn ihnen optimales Gerät
zur Verfügung steht. Das wissen Gourmets zu schätzen und versuchen
auch gern selbst zu Hause in dieser Klasse zu kochen.
Erstklassige Küchenrohstoffe lassen sich inzwischen auch für
private Haushalte beschaffen, und im Fernsehen plaudern täglich echte
und selbst ernannte Fachleute über Kochkunst und führen diese
auch vor. Wenn man genau hinschaut, sind auch die hierbei verwendeten
Werkzeuge, Einrichtungen und Geräte eindeutig keine Haushaltsware.
Norbert Döbrich stellte fest, dass immer mehr Privatleute Profigeräte
nachfragen. Sie wundern sich zunächst über den etwas höheren
Preis, wissen dann aber auch die höhere Leistung zu würdigen.
Es gibt Küchen, in denen grundsätzlich nur frische Ware 1. Qualität
verarbeitet wird. In anderen muss man wegen der Kalkulation auch auf vorgefertigte
Ware zurückgreifen, die von der Industrie inzwischen in guter Qualität
angeboten wird. In jedem Fall strebt man aber an, den Gästen Speisen
anzubieten, die ihren Erwartungen entsprechen, möglichst noch besser
sind. Egal in welcher Klasse gekocht wird, in jedem Fall benötigt
man eine erstklassige Küchenausstattung.
Küchenmeister Jörg Schlamelcher, Küchenchef der Clausthal-Zellerfelder
LVA-Fachkliniken Erbprinzentanne und Hasenbach ist ein ebenso zufriedener
Kunde der Firma Döbrich & Kohl wie Joseph Oelkers vom Bad Sachsaer
Hotel "Romantischer Winkel", einem der führenden Deutschen
Wellness - Hotels.
Der Vorsitzende der Vereinigung Harzer Köche, Michael Klutt, freut
sich, dass man hier im Harz diesen leistungsfähigen Fachgroßhändler
zur Verfügung hat. Pe
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