Generalversammlung im "Paradies"

 

 

Harzer Köche konnten auf erfolgreiche Vereinstätigkeit zurückblicken und wählten neuen Vorstand.

 

HERZBERG. Der Vorsitzende der Vereinigung Harzer Köche, Küchenmeister Michael Klutt, konnte seine Vereinskollegen im eigenen Hause, dem Herzberger "Hotel Zum Paradies" begrüßen und auf eine sehr erfolgreiche Periode zurückblicken.

Ganz besonders erfreulich aber ist es, dass erstmals ein Vereinsmitglied Niedersachsen beim Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands, dem renommierten Rudolf Achenbach Wettbewerb in Frankfurt vertreten wird. Daniel Wedde wird im Ringhotel Braunschweiger Hof, Bad Harzburg von seinem Küchenchef Jürgen Bartz zum Koch ausgebildet; er ist Schüler der Oberbergrat-Albert-Schule und wurde vom Jugendwart, Michael Geikler, Küchenchef der Fachklinik Erbprinzentanne auf den Jugendwettbewerb vorbereitet und gecoacht wie es so schön neudeutsch heißt.


(v.l.) Der Vorsitzende der Harzer Köche, Michael Klutt, überreicht dem Sieger der Niedersächsischen Vorausscheidung des Rudolf Achenbach Wettbewerbs, Daniel Wedde, eine Urkunde und 200 € als Prämie. Jugendwart Michael Geikler freut sich über den Erfolg seines Schützlings.


Daniel Wedde hatte beim Berufswettbewerb "Harzer Jugendmeister" in Clausthal-Zellerfeld als Praxisbester abgeschlossen und war daraufhin von den Harzer Köchen für die Vorausscheidung des Achenbach Wettbewerbs in Oldenburg gemeldet worden.
Die zehn Kandidaten hatten dort den theoretischen Teil der Prüfung zu absolvieren, mussten zeigen, dass sie die Küchenrohstoffe kennen und erhielten dann einen "Warenkorb" um daraus ein Menü für 6 Personen zu kochen.
Der Harzer Kandidat entschied sich für folgende Speisenfolge. Vorspeise: Makrelensülze, marinierte Blattsalate; Suppe: Kraftbrühe mit Maultaschen; Hauptgang: gefülltes Schweinefilet, Balsamicojus, Zucchini-Tomaten-Ragout, tournierte Kartoffeln; Nachspeise: Vanille-Joghurt-Parfait, Erdbeermark und Kiwi und erreichte damit Platz 1.
Der Vorstand der Harzer Köche beschloss, dem Kandidaten nicht nur mit einer Urkunde zu gratulieren, sondern ihm auch noch € 200 zu überreichen. Dieses soll auch als Anreiz für die Kandidaten in den Folgejahren dienen.

Die eigentliche Vorstandswahl ging dann recht schnell über die Bühne, denn der neue Vorstand ist im Wesentlichen der alte: Vorsitzender: Michael Klutt, Herzberg;
Stv. Vorsitzender und Kassenwart: Jörg Schlamelcher Clausthal-Zellerfeld;1. Jugendwart: Michael Geikler, Clausthal-Zellerfeld; 2. Jugendwart: Jacques Burger, St. Andreasberg; Schriftführer: Dirk Peters, Clausthal-Zellerfeld; Kassenprüfer: Günther Wahnfried, Bad Lauterberg; Kassenprüfer: Volker Berrisch, Hahnenklee;
Festausschussvorsitzende: Angelika Klutt, Herzberg. Pe Foto: Peters

 

 

(v.l.)
Vorsitzender Michael Klutt, Kassenprüfer Volker Berrisch, Alterspräsident Kurt Wiese, Kassenwart Jörg Schlamelcher, Jugendwart Michael Geikler.

 

 

Startseite   Stand: 31.03.2006